欢迎光临 南京乐业竞博杯亚洲大师赛 官方网站!

工厂地图 在线留言 收藏本站

详询热线:18205082347
行业新闻
当前位置:主页 > 资讯中心 > 行业新闻 >

南京办公椅质量好坏五方面来判断

文章出处:南京乐业竞博杯亚洲大师赛厂人气:发表时间:2019-09-14 09:53【
 对于上班族来说,每天工作中接触最多的是什么,不是车,也不是房,是我们上班时坐的办公椅。对于长时间工作来说,一直坐着办公是一件非常难熬的时间,如果有一把非常舒适的办公椅,对于长时间坐着的人来说简直就是非常幸福了。对于企业来说,一个舒适的环境更加能留住人才,也能让员工更好的工作,所以一把好椅子是非常重要的。
  当然有些人挑选着办公椅子没有考虑到这些,只是觉得办公椅随便挑选就行了,但是购买过后,每天坐着都不舒服,这样让你的心情变得不好从而不能更加投入进去工作,所以选办公椅要选好的椅子。
 1、网布办公椅,背椅选用高弹透气网布,耐磨性强,透气性好,可以自己调节升降,价格相对便宜,而且耐脏易洗,坐感舒适。

  2、皮质办公椅,椅背选用进口优质真皮,耐磨性强、透气性好,扶手可升降使用优质成型泡棉,高回弹性,耐用度高,质量好。


一是检查材料是否合格。办公的椅子各式各样,四脚椅、转椅、有扶手的椅子、没有扶手的椅子、木质、铁质等等,这些在表面用料都是有取表的,首先看脚部用料,可以通过检查硬度,问一下味道有没有刺鼻的味道,如果冲鼻、刺眼、流泪,说明胶合剂中甲醛含量太高,会对人体有害。有些椅子的坐垫也要仔细检查,看用料是否是正规的。然后是看零件是否安全,结构是否牢固在水泥地上拖一拖,轻轻摔一摔,声音清脆,说明质量较好;如果声音发哑,有劈哩叭啦的杂音,说明榫眼结合不严密。

二、办公椅-椅脚的高度这与使用者的脚长又关,当然除了吧椅类的高脚椅外,一般椅子的座面高度都不会太夸张,但如果单位确实有身材矮小的人也要有所考虑。这就需要考虑到办公椅的使用的是什么人,经理还是普通员工,在选择上还有一定的考究的。

三、椅背的高度喜欢正襟危坐的人,除了可以选择没有扶手、靠背的凳子外,亦可选择低扶手和低靠背的椅子,此时入座者的重心将在人的腰部;如果喜欢将重心放在背部并因此依靠在靠背上的话,则不妨选择靠背较高的办公椅,此时也可看看靠背的高度是否在脖子附近。有时椅子靠背高度在脖子附近的,反而让使用者习惯性的将脖子以九十度的角度放在靠背上,如此一来反而容易造成脖子的伤害。

四、扶手的高度就座时,如果是习惯将双手垂放的人,不妨选择扶手较低或没有扶手的办公椅;但如果喜欢将整个人缩在办公椅中间的话,那么,扶手较高、座面较深的椅子,大概是最佳选择。

五、办公椅和办公桌搭配要合适,柔软度和稳定度等;办公椅的选择在颜色风格上面需要和办公室的整体风格上统一,不要显得格格不入。